Feuilletée au poulet (France)

Préparation : 30 minutes, Attente : 1 heure, Cuisson : quelques minutes à la casserole et 20 minutes au four à 200 °c

(Pour 3 personnes)

2 blancs de poulet, 1/2 citron, 1 poignée de feuilles de blette, 1 c. à soupe d’oignon vert ciselé, 1 c. à soupe de persil, quelques feuilles de menthe ciselées, sel, poivre blanc, 1 jaune d’œuf

1. Couper chaque blanc de poulet en 3 dans le sens de longueur. Presser le citron pour obtenir le jus.

2. Laisser mariner les morceaux de poulet dans le jus de citron, du poivre et du sel pendant 1 heure au frais.

3. Faire cuire les feuilles de blette dans d’eau bouillante salée pendant quelques minutes. Les égoutter et les émincer. Les mélanger avec l’oignon vert, la menthe et le persil.

4. Couper la pâte feuilletée en 6 quartiers. Poser 1 morceau de poulet et 1/6 des feuilles sur une portion de la pâte. Rouler et poser sur une plaque du four couverte de papier sulfurisé. Répéter l’opération pour obtenir 6 feuilletées.

5. Badigeonner la surface des feuilletées du jaune d’œuf. Les faire au four à 200 °c jusqu’à ce que la surface soit doré et que le poulet soit cuit. Servir immédiatement.

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