Beef curry (Japon)

Préparation : 15 minutes, Cuisson : 40 minutes à la casserole

(Pour 3 personnes)

25 cl de riz thaï, 250 g de rumsteck, 2 carottes, 1 gros oignon, 2 pommes de terre, 3 carrés de tablette de curry japonais, 1 c. à soupe d’huile végétale

1. Peler et couper les carottes, l’oignon, et les pommes de terre. Les couper en taille de une bouchée. Couper la viande en morceaux.

2. Faire chauffer l’huile dans une casserole. Les faire revenir les légumes et la viande ensemble jusqu’à ce que l’oignon devient tendre.

3. Verser 40 cl d’eau dans la casserole. Faire chauffer et enlever la mousse à la surface.

4. Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter pendant 20 minutes.

5. Pendant la cuisson du bouillon, faire chauffer 50 cl d’eau dans une autre casserole. A ébullition, verser le riz. Baisser le feu et couvrir. Laisser cuire pendant 17 à 18 minutes à feu très doux.

6. Ajouter les carrés de curry japonais dans le bouillon. Poursuivre la cuisson 10 minutes en remuant de temps en temps.

7. Répartir le riz dans des assiettes de service. Verser le curry dessus. Servir immédiatement.

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