Haricots de soja à la sauce soja (Japon)

Hydratation : 1 nuit, Préparation : 20 minutes, Cuisson : quelques minutes à la cocotte minute, Attente : 40 minutes

(Pour 6 personnes)

200 g (1 tasse) de haricots de soja secs, 4 c. à soupe de sucre, 4 c. à soupe de sauce soja

1. Mettre les haricots secs dans une cocotte minute. Verser 5 tasses d’eau. Laisser gonfler les haricots toute une nuit.

2. Mettre la cocotte minute au feu, sans couvercle. A ébullition, les égoutter et les rincer.

3. Les remettre dans la cocotte minute et couvrir d’eau. (L’eau doit arriver 1 cm dessus des haricots.) Mettre le couvercle et fermer. Mettre la cocotte minute au feu vif. Lorsque la vapeur sort, arrêter le feu et laisser refroidir. (Ne pas ouvrir.)

4. Enlever le couvercle et ajouter le sucre et la sauce soja. Remettre au feu moyen sans couvercle. Laisser cuire pendant 5 à 10 minutes. Servir chaud, à température ambiante ou froid.

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