Risotto aux noix de pétoncles (Italie)

Préparation : 20 minutes, Cuisson : 30 minutes

(Pour 3 personnes)

1 verre (20 cl) de riz pour risotto, 300 g de noix de pétoncles, 3 oignons nouveaux, 60 cl de bouillon de légumes chaud, 15 cl de vin blanc sec, 1/2 c. à café de fumet de poisson déshydraté, 2 c. à soupe d’huile, 2 c. à soupe de beurre, sel, poivre blanc

1. Émincer les oignons nouveaux, en séparant la partie blanche et la partie verte. Réserver.

2. Dans une petite casserole, verser le vin blanc et le fumet de poisson. La mettre au feu et à ébullition, mettre les noix de pétoncle. Faire cuire pendant 30 secondes. Les égoutter en gardant le vin blanc. Réserver le vin blanc et les noix de pétoncle séparés.

3. Faire chauffer l’huile dans une sauteuse. Y faire revenir la partie blanche des oignons jusqu’à ce qu’ils soient translucides à feu moyen. Ajouter le riz et faire revenir pendant quelques minutes.

4. Ajouter le vin blanc chaud réservé. Laisser évaporer en remuant.

5. Ajouter 1 louche de bouillon et laisser évaporer en remuant. Répéter cette opération jusqu’à ce que le riz soit cuit. (20 à 30 minutes)

5. Ajouter les noix de pétoncle et la partie verte des oignons. Laisser chauffer pendant 1 à 2 minutes. Enfin de cuisson, incorporer le beurre. Saler et poivrer. Servir immédiatement.

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