Sauté de Crevettes et de Brocoli (Chine)

Préparation : 10 minutes, Cuisson : 10 minutes

(Pour 2 personnes)

200 g de crevettes décortiquées et déveinées, 1/2 tête de brocoli, 1 gousse d’ail pelé et émincé, 1 c. à café de gingembre râpé, 1 c. à café de purée de piment, 1 c. à soupe d’oignon vert ciselé, 2 c. à soupe d’huile végétale, sel

Pour la sauce : 10 cl de bouillon de légumes, 3 c. à soupe de ketchup, 1 c. à soupe de vinaigre de riz, 1 c. à soupe de saké, 1/2 c. à soupe de sucre, 1 c. à soupe de fécule de pomme de terre

  1. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients pour la sauce. Réserver.
  2. Faire cuire la tête de brocoli coupée en morceaux dans de l’eau bouillante salée pendant 3 minutes. L’égoutter et le réserver.
  3. Faire chauffer l’huile dans une poêle. Y faire revenir l’ail, le gingembre, l’oignon vert et la purée de piment pendant 30 secondes à 1 minute.
  4. Ajouter les crevettes et le brocoli dans la poêle. Faire revenir jusqu’à ce qu’ils soient chauds.
  5. Verser la sauce dans la poêle. Faire chauffer en remuant pendant 1 à 2 minute(s). Servir chaud.

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