Caponata d’Annie (Italie)

Préparation : 1 heure, Cuisson : 40 minutes, Attente : 1 nuit

(Pour 6 à 8 personnes)

6 aubergines, 2 poivrons rouges, 2 poivrons verts, 6 tomates, 1 oignon, 1 poignée d’olives, quelques cornichons, huile d’olive, sel, poivre, 1 filet de vinaigre de cidre

  1. Couper les aubergines en cubes de 1,5 cm de côté. Les faire frire dans le bain d’huile d’olive. Les égoutter dans un passoire toute une nuit.
  2. Le lendemain, couper les poivrons en carrés de 2 cm de côté. Peler et émincer l’oignon. Dans une grande sauteuse, les faire revenir avec un peu d’huile d’olive.
  3. Peler les tomates. Enlever les graines. Couper la chair en dés.
  4. Ajouter les aubergines et la chair des tomates dans la sauteuse. Continuer à cuire pendant quelques minutes.
  5. Ajouter les olives et les cornichons coupés en petits morceaux. Poursuivre la cuisson pendant quelques minutes.
  6. En fin de cuisson, ajouter le vinaigre et arrêter le feu. Servir chaud, tiède, à température ambiante ou froid.

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