Caponata d’Annie (Italie)
Préparation : 1 heure, Cuisson : 40 minutes, Attente : 1 nuit
(Pour 6 à 8 personnes)
6 aubergines, 2 poivrons rouges, 2 poivrons verts, 6 tomates, 1 oignon, 1 poignée d’olives, quelques cornichons, huile d’olive, sel, poivre, 1 filet de vinaigre de cidre
- Couper les aubergines en cubes de 1,5 cm de côté. Les faire frire dans le bain d’huile d’olive. Les égoutter dans un passoire toute une nuit.
- Le lendemain, couper les poivrons en carrés de 2 cm de côté. Peler et émincer l’oignon. Dans une grande sauteuse, les faire revenir avec un peu d’huile d’olive.
- Peler les tomates. Enlever les graines. Couper la chair en dés.
- Ajouter les aubergines et la chair des tomates dans la sauteuse. Continuer à cuire pendant quelques minutes.
- Ajouter les olives et les cornichons coupés en petits morceaux. Poursuivre la cuisson pendant quelques minutes.
- En fin de cuisson, ajouter le vinaigre et arrêter le feu. Servir chaud, tiède, à température ambiante ou froid.