Terrine de légumes de Pascale (France)

France-Terrine de légumes de PascalePréparation : 30 minutes, Cuisson : 25 minutes à la casserole, 20 minutes à la poêle et 1 heure au four à 210 °c

(Pour 6 personnes)

800 g de pommes de terre, 500 g de haricots verts, 3 oignons, 1 fromage de brebis, 3 œufs, 5 cl d’huile d’olive, 2 c. à soupe de persil haché, 1 c. à soupe d’origan, sel, poivre blanc

1. Faire cuire les pommes de terre avec la peau pendant 20 minutes dans de l’eau bouillante. Les laisser tiédir et les peler.

2. Faire cuire les haricots verts dans de l’eau bouillante salée pendant 5 minutes. Les égoutter.

3. Peler et émincer les oignons. Les faire légèrement dorer à l’huile. Ajouter les haricots verts et poursuivre la cuisson 5 minutes. Ajouter l’origan, du sel et du poivre blanc.

4. Dans un saladier, écraser les pommes de terre. Ajouter le fromage émietté, la préparation aux haricots verts et les œufs battus en omelette. Saler et poivrer. Les mélanger.

5. Allumer le four à 210 °c. Sur un grand carré de papier sulfurisé, poser la préparation en gros pavé allongé. Huiler la surface. Replier le papier sur le pavé pour former une papillote. (Replier plusieurs fois les extrémités pour bien fermer l’ensemble.)

6. Faire cuire pendant 1 heure au four. Laisser refroidir avant de retirer le papier sulfurisé. Parsemer de persil.

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