Muffins au chocolat praliné et aux fraises confites (France)

Préparation : 20 minutes, Cuisson : 20 minutes au four à 200 °c

(Pour 15 muffins)

270 g de farine, 1 sachet de levure chimique, 175 g de sucre glace, 2 œufs, 8 cl d’huile végétale, 25 cl de crème fraîche, 100 g de chocolat praliné, 150 g de fraises confites au sucre, 1 pincée de sel

1. Battre l’œuf avec le sucre glace. Ajouter l’huile.

2. Incorporer la farine et la levure à la préparation. Ajouter la crème fraîche et mélanger avec un fouet.

3. Émincer les fraises confites au sucre. Couper le chocolat praliné en petits dés. Les ajouter à la préparation.

4. Verser la pâte obtenue dans des moules à muffins. Les faire cuire au four à 200 °c environ 20 minutes. Laisser refroidir et déguster à température ambiante.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.