Échine de porc à la sauce soja (Japon)

Préparation : 20 minutes, Cuisson : 5 minutes à la poêle, 20 minutes à la cocotte minutes et 15 minutes à la cocotte

(Pour 4 personnes)

500 g d’échine de porc en 1 seul morceau, 1 oignon, 2 c. à soupe d’huile de tournesol, 6 c. à soupe de sauce soja, 3 c. à soupe de sucre, 3 c. à soupe de saké, 2 c. à café de gingembre râpé, 30 cl d’eau

1. Peler et hacher l’oignon.

2. Faire chauffer l’huile dans une poêle. Y faire dorer la surface de la viande.

3. Mettre la viande, l’oignon, le gingembre, la sauce soja, le sucre, le saké et l’eau dans une cocotte minute. La fermer et la mettre sur le feu vif.

4. Faire cuire la viande à feu vif pendant 10 minutes. Baisser le feu et poursuivre la cuisson 10 minute à feu doux.

5. Attendre 15 minutes et ouvrir la cocotte. La remettre sur le feu vif et laisser évaporer le jus, en retournant la viande de temps en temps, jusqu’à ce que le jus soit épais enrobe autour de la viande.

6. Laisser refroidir la viande. La trancher et servir à température ambiante ou tiède.

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