Rosbif de Hervé (France)

Préparation : 15 minutes, Cuisson : 20 à 25 minutes

(Pour 6 personnes)

1 morceau de boeuf à rôtir (environ 1500 g), 1/2 oignon blanc, quelques gousses d’ail, 1/2 verre de porto, 2 c. à soupe d’huile, sel, poivre

1. Peler et couper les gousses d’ail en 2 ou 3 dans le sens de longueur. Pointer le bout d’un couteau dans la viande et enfoncer un morceau d’ail. Répéter cette opération pour mettre l’ail par-ci par-là.

2. Placer la viande dans une cocotte allant au four. Saler et poivrer. Verser l’huile et un peu d’eau. Ajouter l’oignon pelé et émincé. Couvrir la cocotte et la mettre dans le four à 240 °c pendant 15 à 20 minutes.

3. Sortir la cocotte du four et ajouter le porto. La couvrir et la remettre dans le four pendant 5 minutes. Sortir la viande et trancher. Servir immédiatement avec la sauce (le jus) dans la cocotte.

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