Chocolat aux noix caramélisées (France)

Préparation : 40 minutes

(Pour 15 chocolats)

140 g de chocolat noir, 1 c. à soupe de sucre blanc, 20 g de cerneaux de noix

1. Couper les cerneaux de noix en 4 – 6.

2. Mettre les noix dans une poêle anti-adhésive. Les faire chauffer à feu vif en remuant. (Les noix ne doivent pas être brûlées.)

3. Lorsque les noix sont bien chaudes, ajouter le sucre. (Normalement, le sucre se fond tout de suite.) Baisser le feu à moyen et remuer. Lorsque les noix sont uniformément enrobées du caramel, arrêter le feu. Étaler la préparation sur une papier sulfurisé et la laisser refroidir.

4. Casser la préparation aux noix en morceaux.

5. Faire fondre le chocolat au bain-marie. Le verser dans des moules à chocolats jusqu’à mi-hauteur. Placer quelques morceaux de noix caramélisée au milieu de chaque chocolat. Couvrir du chocolat fondu.

6. Laisser durcir les chocolat dans un endroit assez frais.

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