Shaahi korma (Inde)

Préparation : 1 heure, Macération : 1 nuit, Cuisson : au moins 2 heures

(Pour 4 personnes)

600 g de boeuf à braiser, 1 oignon, 20 cl de crème fraîche, 2 c. à soupe de concentré de tomate, 1 c. à soupe de garam masala, sel, 75 g de ghee, 2 feuilles de laurier

Pour la marinade : 1 oignon pelé et haché, 25 g de noix de cajou, 1 c. à soupe de gingembre râpé, 1 c. à café de graines de coriandre, 2 clous de girofles, 8 cardamomes, 8 graines de poivre noir, 1 c. à café de cumin, 2 c. à café de curcuma, 2 pincée de poivre de Cayenne, 125 g de yaourt nature, sel

1. Couper le boeuf en cubes de 3 cm de côtés. Piler les ingrédients de la marinade ensemble.

2. Mélanger les morceaux de viande et la marinade. Les mettre dans un plat creux et couvrir de film alimentaire. Laisser le plat dans le réfrigérateur toute une nuit.

3. Peler et hacher l’oignon. Faire chauffer le ghee dans une cocotte et faire revenir l’oignon dedans.

4. Ajouter la viande avec la marinade dans la cocotte. Saler, verser 1 verre d’eau et ajouter les feuilles de laurier. Porter à ébullition et écumer. Baisser le feu. Couvrir et laisser mijoter à feu très doux au moins 2 heures jusqu’à ce que la viande soit tendre. (Ajouter de l’eau, si nécessaire.)

5. Ajouter le concentré de tomate, la crème fraîche et le garam masala dans la cocotte. Mélanger, goûter et si nécessaire, ajouter du sel. Porter à ébullition et laisser épaissir un peu. Servir chaud avec du riz blanc.

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