Porc au caramel de Siri (Laos)

Préparation : 15 minutes, Cuisson : 1 heure

(Pour 5 à 6 personnes)

800 g de viande de porc (échine, poitrine frais, etc.), 5 c. à soupe de sucre, 1 à 2 gousses d’ail, 1 petit bout de gingembre, 1 filet de sauce soja, 1 filet de nuoc mâm, sel, poivre

1. Couper la viande en cubes. Peler et hacher l’ail et le gingembre.

2. Dans une cocotte, mettre le sucre et un peu d’eau. Faire chauffer pour obtenir un caramel. Ajouter l’ail et le gingembre et mélanger.

2. Mettre la viande dans la caramel. Faire mijoter à feu doux pendant 20 à 30 minutes, en remuant de temps en temps. (Le goût de caramel doit bien pénetrer dans la viande.)

3. Ajouter un peu d’eau dans la cocotte. Poursuivre la cuisson pendant quelques minutes.

4. En fin de cuisson, ajouter la sauce soja, le nuoc mâm, du sel et du poivre. Mélanger. Servir chaud.

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