Girolles sur le Lit de Pommes de Terre (France)
Préparation : 20 minutes, Cuisson : 40 minutes
(Pour 2 personnes)
250 g de girolles, 1 c. à soupe de beurre, 2 c. à soupe d’huile végétale, 15 cl de crème fraîche, 1/4 tablette de bouillon de légumes, 1 c. à soupe d’oignon vert ciselé, 400 g de pommes de terre (chair ferme), sel, poivre blanc
1. Faire cuire les pommes de terre (avec la peau) dans de l’eau bouillante pendant 15 à 20 minutes. Les laisser tiédir.
2. Nettoyer les girolles. Peler les pommes de terre et les couper en morceaux.
3. Faire chauffer l’huile dans une poêle. Y faire dorer les morceaux de pommes de terre.
4. Pendant les pommes de terre sont en train de se dorer, faire fondre le beurre dans une poêle. Y faire sauter les girolles et l’oignon vert ensemble. Ajouter la tablette de bouillon émiettée, sel, poivre. Lorsqu’il n’y a plus d’eau, ajouter la crème fraîche. Laisser épaissir à feu moyen.
5. Sur les assiettes de service, répartir les pommes de terre. Verser la sauce aux girolles dessus. Servir immédiatement.