Cuisses de poulet à la pâte de cacahuète (Zaïre)

Préparation : 20 minutes, Cuisson : environ 1 heure

(Pour 4 personnes)

4 cuisses de poulet, 2 c. à soupe d’huile d’arachide, 200 g de pulpe de tomate, 1 oignon, 1 gousse d’ail, 2 c. à soupe de pâte de cacahuète (beurre de cacahuète non sucré), 1 c. à soupe de persil plat ciselé, 10 cl de bouillon de volaille, 1 piment oiseau, 1/2 c. à café de curcuma, sel, poivre

1. Couper les cuisses de poulet en deux à la jointure. Enlever la peau, si vous désirez. Peler et émincer l’oignon et l’ail.

2. Faire chauffer la moitié d’huile dans une cocotte. Y faire dorer les cuisses de poulet. Les sortir et les réserver.

3. Ajouter l’huile dans la cocotte. Y faire revenir l’oignon et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient tendres.

4. Remettre le poulet dans la cocotte. Ajouter le bouillon, la pulpe de tomate, la curcuma, le piment oiseau, du sel et du poivre. Porter à ébullition. Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 40 minutes, en remuant de temps en temps.

5. Ajouter la pâte de cacahuète et le persil dans la cocotte. Poursuivre la cuisson 10 minutes. Servir chaud.

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