Coffee Jelly (Japon)

Préparation : 10 minutes, Attente : quelques heures

(Pour 6 personnes)

60 cl de café, 10 g de feuilles de gélatine, 4 c. à soupe de sucre, 18 cl de crème fraîche, 10 cl de sirop de canne

1. Couper les feuilles de gélatine en petits morceaux. Les mettre dans un bol avec un peu d’eau pour ramollir.

2. Verser le café avec le sucre dans une casserole. Faire chauffer en remuant. A ébullition, arrêter le feu et ajouter le gélatine égoutté. Remuer et laisser refroidir.

3. Verser la préparation dans 6 coupes. Les mettre dans un réfrigérateur et attendre jusqu’à ce que la gelée soit figée.

4. Juste avant de déguster, verser la crème fraîche et le sirop dessus. Servir frais.

* Version végétarien / végane : Remplacer les feuilles de gélatine par 2 g d’agar-agar. Faire bouillir 70 cl de café (au lieu de 60 cl) avec l’agar-agar et le sucre pendant 2 minutes, en remuant constamment. Verser la préparation encore chaude dans des ramequins et laisser refroidir. Lorsque la gelée est complètement refroidie, mettre dans un réfrigérateur. Juste avant de déguster, verser de la crème de coco (ou d’avoine, de soja…) au lieu de crème fraîche si vous êtes végane et un peu de sirop dessus.

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