Spaghettis au vin blanc (Italie)

Préparation : 20 minutes, Cuisson : 30 minutes

(Pour 2 personnes)

180 g de spaghettis, 15 cl de vin blanc sec, 80 g de lardons, 4 olives vertes, 1 oignon, 1 c. à café de persil haché, 1 pincée d’origan, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 2 tomates séchées (facultatif), sel, poivre

1. Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle. Y faire revenir l’oignon pelé et émincé jusqu’à ce qu’il soit tendre.

2. Ajouter les lardons et continuer à cuire pendant quelques minutes. Ajouter les olives, le persil, l’origan et le vin blanc sec. Laisser cuire à feu moyen jusqu’à ce qu’il n’y ait presque plus de vin. Ajouter les tomates séchées émincées et poursuivre la cuisson 1 minute. Saler, si nécessaire et poivrer.

3. En même temps, faire cuire les spaghettis dans de l’eau bouillante salée. Les égoutter et mélanger avec la sauce. Servir immédiatement.

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