Tartelettes au crabe (USA)

Préparation : 30 minutes, Cuisson : 20 minutes au four à 200 °c

(Pour 10 tartelettes)

250 g de chair de crabe, 20 cl de crème fraîche, 2 oeufs, 2 branches d’estragon, 2 pincées de poivre de Cayenne, 1 pincée de sel, 1 pincée de poivre blanc

Pour la pâte brisée : 300 g de farine, 150 g de beurre, 4 c. à soupe d’eau, 1 pincée de sel

1. Préparer la pâte brisée. Dans un robot-mixeur, mettre la farine, le beurre en parcelles, le sel et l’eau. Faire marcher l’appareil. Agglomérer la pâte et la séparer en 10 portions égales. Les étaler en cercles en utilisant un rouleau de pâtissier sur un plan de travail fariné. Garnier 10 moules à tartelettes avec ces pâtes. Piquer le fond avec une fourchette. Réserver.

2. Préparer la farce. Dans un saladier, battre les oeufs avec la crème fraîche. Y incorporer la chair de crabe émiettée, le poivre de Cayenne, les feuilles d’estragon émincées, le sel et le poivre blanc.

3. Verser la farce sur la pâte. Les faire cuire au four à 200 °c environ 20 minutes, jusqu’à ce que la farce soit prise. Servir chaud ou tiède.

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