Croque Monsieur (France)

Préparation : 20 minutes, Cuisson : quelques minutes à la casserole et 15 minutes au four à la position pizza (220 °c)

(Pour 4 personnes)

8 tranches de pain de mie (grande taille), 40 g de beurre, 1 c. à soupe de farine, 15 cl de lait, 2 grande tranches de jambon blanc, 200 g d’emmental, 1 pincée de noix de muscade, sel, poivre

1. Préparer la sauce béchamel. Dans une casserole, faire fondre la moitié du beurre à feu doux. Ajouter la farine et mélanger avec un fouet pendant 30 secondes. Ajouter le lait et laisser chauffer à feu moyen, en remuant avec un fouet. Saler, poivrer et ajouter la noix de muscade. Lorsque la sauce devient épaisse, arrêter le feu et réserver.

2. Râper la moitié du fromage. Couper le reste du fromage en tranches fines.

3. Couper les tranches de jambon en deux. Les répartir sur 4 tranches de pain de mie. Dessus, répartir la sauce béchamel. Dessus, ranger les tranches de fromage et couvrir par les tranches de pain de mie.

4. Tartiner le dessus des sandwiches du beurre restant et terminer par le fromage râpé.

5. Les faire cuire au four à 220 °c (à la position pizza) jusqu’à ce que le fromage fond et que le bord de pain soit doré. Servir chaud.

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