Châtaignes au sirop (Japon)
Préparation : 1 heure, Cuisson : 1 heure au total
(Pour 5 personnes)
1 kg de châtaignes, environ 250 g de sucre, 1 pincée de sel, 2 pincées de colorant jaune
1. Enlever la peau dure des châtaignes. Les faire blanchir dans de l’eau bouillante pendant 2 à 3 minutes. Ne pas égoutter et prendre 1 par 1 pour enlever la peau intérieur.
2. Peser les châtaignes et préparer la moitié de poids de sucre.
3. Faire cuire les châtaignes dans de l’eau bouillante pendant 7 minutes. Les égoutter.
4. Dans une cocotte, verser 2 verres d’eau, le sucre, le sel et le colorant. Porter à ébullition et lorsque le sucre est fondu, mettre les châtaignes. Baisser le feu et couvrir du papier sulfurisé (qui doit toucher directement le sirop et les châtaignes). Laisser mijoter à feu très doux pendant 50 minutes.
5. Laisser refroidir dans le jus et déguster à température ambiante.