Tuiles aux amandes de Dominique (France)

Préparation : 20 minutes, Attente : 1 heure 30 minutes, Cuisson : 10 minutes au four à 150 °c

(Pour 5 personnes)

40 g de beurre fondu, 125 g d’amandes en poudre, 180 g de sucre semoule, 30 g de farine, 110 g de blancs d’œufs (3 ou 4 blancs d’œufs), 3 c. à soupe de lait

1. Mélanger tous les ingrédients sauf le lait et laisser reposer cette pâte dans un réfrigérateur pendant 1 heure 30 minutes.

2. Mettre les petits tas de la pâte espacés sur une plaque du four couverte du papier sulfurisé. Tremper le dos d’une fourchette dans le lait et tapoter chaque petit tas pour étaler.

3. Les faire cuire au four à 150 °c pendant 10 minutes. Dès la sortir du four. les déposer à cheval sur le rouleau couvert du papier sulfurisé.

4. Laisser refroidir quelques minutes. Démouler et laisser complètement refroidir. Déguster à température ambiante.

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