Poulet à la crème et aux trompettes de la mort (France)

Préparation : 20 minutes, Cuisson : 1 heure

(Pour 6 personnes)

6 cuisses de poulet, 2 échalotes, 25 cl de vin blanc sec, 25 cl de crème fraîche, 200 g de trompettes de la mort, 1 tablette de bouillon de légumes, sel, poivre blanc, huile

1. Couper les cuisses en deux à la jointure. (Enlever la peau, si vous désirez.) Les faire revenir dans une poêle, avec un peu d’huile chaude. Les mettre dans une marmite.

2. Dans la même poêle, faire revenir les échalotes pelées et émincées. Les mettre dans la marmite.

3. Dégraisser la poêle avec le vin blanc. Le verser dans la marmite.

4. Ajouter la tablette de bouillon, du sel et du poivre dans la marmite. Couvrir et faire mijoter à feu doux pendant 20 minutes, en remuant de temps en temps.

5. Ajouter la crème fraîche et les trompettes de la mort. Poursuivre la cuisson 20 minutes à découvert. Servir chaud.

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