Chocolat à la cerise griotte (France)

Préparation : environ 1 heure et 30 minutes avec le temps d’attente

(Pour 15 chocolats)

120 g de chocolat noir, 3 c. à soupe de crème fraîche, 15 cerises griottes à l’eau de vie

1. Faire fondre 70 g de chocolat noir au bain-marie. Tapisser le fond des moules (assez profond et plutôt rond) avec ce chocolat. En utilisant une petite cuillère, le faire coller aux parois verticales aussi. Laisser durcir dans un endroit assez frais.

2. Dénoyauter les cerises griottes, en récupérant le jus.

3. Préparer une ganache. Faire fondre 30 g de chocolat, la crème fraîche et le jus récupéré (environ 1 c. à café) au bain-marie. La laisser refroidir et verser la moitié sur le chocolat durci.

4. Dans chaque moule, mettre un morceau de cerise griotte. Verser dessus le reste de la ganache.

5. Faire fondre le chocolat restant au bain-marie. Le verser sur la ganache pour fermer chaque chocolat. Laisser durcir. Déguster à température ambiante.

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