Sauce cerises au porto (France – Portugal)

Préparation : 20 minutes, Attente : 30 minutes, Cuisson : 8 minutes

(Pour 6 personnes)

400 g de griottes, 15 cl de porto rouge, 5 c. à soupe de sucre, 1 c. à soupe de miel, 1 c. à soupe de fécule de maïs

1. Dénoyauter les griottes. Mélanger avec le sucre et attendre 30 minutes.

2. Dans une casserole, verser le porto et porter à ébullition. Ajouter le miel et les griottes avec le sucre. Laisser frémir pendant 5 à 6 minutes.

3. Délayer la fécule avec 1 c. à soupe du jus dans la casserole. La verser dans la casserole et mélanger. Lorsque la sauce devient épaisse, arrêter le feu. Laisser refroidir et déguster avec de la glace de votre choix, un gâteau au chocolat, etc.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.