Chatney de chou blanc (Inde)

Préparation : 30 minutes, Cuisson : un peu plus de 2 heures, Attente : 1 nuit

(Pour 2 à 3 pots)

800 g de chou blanc, 1 oignon, 1 pomme, 2 1 c. à café de garam masala, 2 c. à café de curcuma, 1/2 c. à café de sel, 6 c. à soupe de vinaigre, 6 c. à soupe de sucre, 1 c. à soupe d’huile végétale, 1 piment oiseau

1. Peler et hacher l’oignon. Émincer finement le chou blanc en julienne.

2. Faire chauffer l’huile dans une cocotte. Y faire revenir l’oignon à feu doux.

3. Pendant ce temps, peler et enlever le cœur de la pomme. Hacher la chair.

4. Lorsque l’oignon est légèrement doré, ajouter le chou, la pomme, le garam masala, la curcuma, le sel, le vinaigre, le piment oiseau, le sucre et 6 c. à soupe d’eau. Mélanger, couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 2 heures, en retournant de temps en temps.

5. Laisser reposer une nuit au froid. Servir avec un plat comme condiment.

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