Cookie muffin (USA)

Préparation : 20 minutes, Cuisson : 20 à 25 minutes au four à 180 °c

(Pour 10 muffins)

50 g de farine, 50 g de fécule de maïs, 50 g de cacao en poudre (non sucré), 60 g de beurre, 4 c. à soupe d’huile végétale, 2 oeufs, 150 g de sucre, 1 sachet de levure chimique, 100 g de tablette de chocolat noir, 2 c. à soupe d’eau

1. Faire fondre le beurre. Casser la tablette de chocolat en pépites.

2. Dans un saladier, battre l’oeuf avec le sucre. Ajouter l’eau, l’huile et le beurre et mélanger avec un fouet. Y incorporer la farine, la fécule de maïs, le cacao en poudre, le sel et la levure chimique. Mélanger jusqu’à ce que la pâte soit homogène. Ajouter les pépites de chocolat.

3. Verser la pâte dans des moules à muffin. Les faire cuire au four à 180 °c pendant 20 à 25 minutes.

4. Laisser refroidir les muffins et déguster à température ambiante.

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