Harira aux lentilles (Maroc)

Préparation : 30 minutes, Cuisson : 35 minutes

(Pour 6 personnes)

300 g d’agneau ou boeuf, 2 oignons, 1 branche de céleri, 2 carottes, 3 c. à soupe d’huile d’olive, 600 g de lentilles cuites en conserve, 40 cl de sauce tomate, 2 c. à café de persil plat, 1 bâtonnet de cannelle, 1/2 c. à café de gingembre râpé, 2 pincées de curcuma, 2 pincées de paprika, 1 c. à café de cumin, quelques graines de coriandre, 1 c. à soupe de coriandre fraîche, sel, poivre, 1 c. à soupe de farine, 1 c. à café de jus de citron

1. Couper la viande en petits dés. Peler et hacher l’oignon. Peler la carotte et effiler le céleri. Les couper en petits dés. Piler le cumin et les graines de coriandre ensemble.

2. Faire chauffer l’huile d’olive dans une cocotte. Y faire revenir la viande, l’oignon, la carotte et le céleri. Ajouter 60 cl d’eau, le persil et les épices. Couvrir et laisser mijoter pendant 20 minutes à feu doux.

3. Ajouter les lentilles égouttées, la sauce tomate, du sel et du poivre. Couvrir et laisser mijoter sur le feu doux pendant 10 minutes.

4. Pendant ce temps, délayer la farine dans le jus de citron et un peu d’eau.

5. Enlever le bâtonnet de cannelle et verser le mélange à la farine. Mélanger et porter à ébullition.

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