Gratin de Courgette à la Feta (France, Grèce & Cie.)

Préparation : 15 minutes, Cuisson : 15 minutes à la poêle et 20 minutes au four à 200 °c

(Pour 2 à 3 personnes)

2 courgettes moyennes, 1 oignon nouveau (la partie blanche et la partie verte), 20 cl de sauce tomate corsée, 100 g de feta, 1 c. à café d’origan, 1 c. à soupe d’huile d’olive, sel, poivre blanc

  1. Peler les courgettes 1 bande sur 2. Couper la chair en dés. Emincer l’oignon nouveau.
  2. Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle. Y faire revenir les courgettes et l’oignon nouveau jusqu’à ce qu’ils commence à être tendres. Ajouter l’origan, du sel et du poivre.
  3. Ajouter la sauce tomate à la poêle. Faire cuire le tout en remuant. Lorsqu’il n’y ait presque plus de jus, arrêter le feu.
  4. Verser les courgettes dans un plat allant au four. Parsemer de la feta émiettée.
  5. Faire cuire au four à 200 °c environ 20 minutes. Servir chaud.

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