Porc pané gratiné (Slovénie)

Préparation : 30 minutes, Cuisson : environ 30 minutes à la sauteuse et 10 minutes au four à 220 °c

(Pour 4 personnes)

4 escalopes de jambon ou de côte sans os, 1 tomate pelée et épépinée, 1 poivron vert, 1 oignon, 125 g de mozzarella (ou emmental), 1 oeuf, 2 c. à soupe de farine, 1/2 tasse de chapelure, 2 c. à soupe d’huile, 3 c. à soupe de vin rouge, sel, poivre, huile pour friture

1. Saler, poivrer et fariner les escalopes de porc. Les passer dans l’oeuf battu et puis couvrir de la chapelure. Réserver.

2. Peler et hacher l’oignon. Enlever les graines du poivron et couper la chair en petits dés. Couper la tomate en morceaux. Faire chauffer l’huile dans une sauteuse. Y faire revenir l’oignon et le poivron pendant quelques minutes. Ajouter la tomate, du sel, du poivre et le vin rouge. Mélanger et couvrir. Laisser étuver pendant 15 minutes sur le feu très doux.

3. Pendant la cuisson des légumes, faire chauffer l’huile pour friture. Y faire dorer les morceaux de porc pané, en retournant à mi-cuisson. Les égoutter et les ranger dans un plat allant au four.

4. Sur le porc pané, étaler la préparation aux légumes. Terminer par le fromage. Les faire cuire au four à 220 °c environ 10 minutes, jusqu’à ce que la surface soit légèrement gratinée. Servir chaud.

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