Boeuf à la sauce chimichurri (Argentine)
Préparation : 10 minutes, Cuisson : 20 minutes au barbecue
(Pour 4 personnes)
1 côte de boeuf, 1 petit oignon, 1 échalote, 1 c. à soupe de persil haché, 2 c. à café de menthe haché, 1/2 c. à café de cumin moulu, 1 c. à café de sucre, 1 c. à soupe de vinaigre de vin rouge, 6 c. à soupe d’huile, 1 pincée de sel
1. Préparer le feu (la braise) du barbecue.
2. Préparer la sauce chimichurri. Peler et hacher l’oignon et l’échalote. Les mélanger avec la menthe, le persil, le cumin et le sel. Ajouter le vinaigre et l’huile et émulsionner. Réserver.
3. Mettre la côte de boeuf sur une grille du barbecue et la faire cuire environ 10 minutes par face.
4. Trancher la viande et servir immédiatement avec la sauce chimichurri.