Salade de Pommes de Terre à Anchois Marinés (France, Italie et Cie.)

Préparation : 20 minutes, Attente : 30 minutes, Cuisson : 20 minutes

(Pour 4 personnes)

600 g de pommes de terre à chair ferme, 1 boîte de macédoine de légumes, 1/2 concombre, 4 oeufs durs, 200 g d’anchois marinés, 5 c. à soupe de mayonnaise, 1 c. à soupe de vinaigre de cidre, 1 c. à soupe de moutarde, quelques tours de moulin de poivre blanc, un peu de sel si nécessaire

  1. Faire cuire les pommes de terre dans de l’eau bouillante pendant 20 minutes. (S’il n’y a pas d’oeufs durs, les mettre dans la même casserole après 10 minutes de cuisson de pommes de terre et poursuivre la cuisson 10 minutes.)
  2. Les égoutter et les laisser refroidir.
  3. Peler (facultatif) et couper le concombre en dés. Ecaler les oeufs durs. Egoutter les anchois. Réserver.
  4. Préparer la sauce. Dans un bol, mélanger la mayonnaise, le vinaigre et la moutarde. Ajouter le poivre. Si nécessaire, ajouter du sel. Réserver.
  5. Peler les pommes de terre et les couper en rondelles. Les mélanger avec la macédoine de légumes égouttée et le concombre. Y incorporer la sauce.
  6. Répartir la salade de pommes de terre dans des assiettes de service. Poser 1 oeuf sur chaque assiette. Couvrir d’anchois marinés. Servir frais.

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