Salade de Pommes de Terre à Anchois Marinés (France, Italie et Cie.)
Préparation : 20 minutes, Attente : 30 minutes, Cuisson : 20 minutes
(Pour 4 personnes)
600 g de pommes de terre à chair ferme, 1 boîte de macédoine de légumes, 1/2 concombre, 4 oeufs durs, 200 g d’anchois marinés, 5 c. à soupe de mayonnaise, 1 c. à soupe de vinaigre de cidre, 1 c. à soupe de moutarde, quelques tours de moulin de poivre blanc, un peu de sel si nécessaire
- Faire cuire les pommes de terre dans de l’eau bouillante pendant 20 minutes. (S’il n’y a pas d’oeufs durs, les mettre dans la même casserole après 10 minutes de cuisson de pommes de terre et poursuivre la cuisson 10 minutes.)
- Les égoutter et les laisser refroidir.
- Peler (facultatif) et couper le concombre en dés. Ecaler les oeufs durs. Egoutter les anchois. Réserver.
- Préparer la sauce. Dans un bol, mélanger la mayonnaise, le vinaigre et la moutarde. Ajouter le poivre. Si nécessaire, ajouter du sel. Réserver.
- Peler les pommes de terre et les couper en rondelles. Les mélanger avec la macédoine de légumes égouttée et le concombre. Y incorporer la sauce.
- Répartir la salade de pommes de terre dans des assiettes de service. Poser 1 oeuf sur chaque assiette. Couvrir d’anchois marinés. Servir frais.