Aubergine et Viande Haché au Miso Simplifié et Allegé (Chine)

Préparation : 20 minutes, Cuisson : 30 minutes

(Pour 4 personnes)

2 aubergines (environ 400 g), 300 g de viande haché, 1 c. à soupe d’oignon vert ciselé, 2 c. à café de gingembre frais râpé, 3 c. à soupe d’huile végétale

Pour la sauce : 20 cl de bouillon de votre choix, 2 c. à soupe de sucre, 2 c. à soupe de miso, 1 c. à soupe de sauce soja, 1 c. à soupe de saké, 1,5 c. à soupe de fécule de pomme de terre, 2 pincées de piment de Cayenne

  1. Couper les aubergines en bâtonnets. Réserver.
  2. Faire chauffer l’huile dans une poêle. Y faire revenir la viande haché jusqu’à ce qu’elle change de sa couleur.
  3. Ajouter les aubergines dans la poêle. Ajouter l’oignon vert et gingembre. Mélanger et couvrir. Laisser cuire à feu doux pendant 15 minutes.
  4. Pendant ce temps, mélanger tous les ingrédients pour la sauce dans un bol.
  5. Décovrir la poêle. S’il y a trop de jus, laisser évaporer à feu moyen, en remuant.
  6. Verser la sauce dans la poêle. Lorsque la sauce devient épaisse, c’est prêt. Servir chaud.

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