Aubergine et Viande Haché au Miso Simplifié et Allegé (Chine)
Préparation : 20 minutes, Cuisson : 30 minutes
(Pour 4 personnes)
2 aubergines (environ 400 g), 300 g de viande haché, 1 c. à soupe d’oignon vert ciselé, 2 c. à café de gingembre frais râpé, 3 c. à soupe d’huile végétale
Pour la sauce : 20 cl de bouillon de votre choix, 2 c. à soupe de sucre, 2 c. à soupe de miso, 1 c. à soupe de sauce soja, 1 c. à soupe de saké, 1,5 c. à soupe de fécule de pomme de terre, 2 pincées de piment de Cayenne
- Couper les aubergines en bâtonnets. Réserver.
- Faire chauffer l’huile dans une poêle. Y faire revenir la viande haché jusqu’à ce qu’elle change de sa couleur.
- Ajouter les aubergines dans la poêle. Ajouter l’oignon vert et gingembre. Mélanger et couvrir. Laisser cuire à feu doux pendant 15 minutes.
- Pendant ce temps, mélanger tous les ingrédients pour la sauce dans un bol.
- Décovrir la poêle. S’il y a trop de jus, laisser évaporer à feu moyen, en remuant.
- Verser la sauce dans la poêle. Lorsque la sauce devient épaisse, c’est prêt. Servir chaud.