Gâteau aux Noix d’Isabelle (France)

Préparation : 30 minutes, Cuisson : 30 minutes au four à 180 °c

(Pour 8 personnes)

180 g de noix, 180 g de sucre, 4 oeufs, 30 g de farine de riz, 1 pincée de sel

  1. Broyer les noix.
  2. Mélanger le sucre et les jaunes des oeufs. Ajouter la farine de riz et les noix.
  3. Monter les blancs en neige avec 1 pincée de sel. Les incorporer à la préparation aux noix.
  4. Verser la préparation dans un moule tapissé du papier sulfurisé.
  5. Faire cuire au four à 180 °c environ 30 minutes.
  6. Laisser refroidir et déguster à température ambiante.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.