Aubergine au Gomamiso Vinaigré (Japon)

Préparation : 15 minutes, Cuisson : 30 minutes

(Pour 2 personnes)

1 grosse aubergine (ou 2 petites aubergines), 1 c. à soupe d’huile de tournesol, 1 piment rouge plutôt doux, 1 c. à soupe de saké, 1 c. à café de ciboulettes ciselées

Pour la sauce : 1 c. à soupe de tahini, 1 c. à soupe de miso, 1 c. à soupe de sucre, 1 c. à soupe de vinaigre de riz, 3 c. à soupe de mentsuyu

  1. Couper l’aubergine en cubes. Ciseler le piment.
  2. Faire chauffer l’huile d’ans une cocotte. Y farire revenir l’aubergine et le piment.
  3. Ajouter le saké et 3 c. à soupe d’eau. Couvrir et faire cuire à feu doux pendant 15 à 20 minutes.
  4. Pendant ce temps, mélanger tous les ingrédients pour la sauce dans un bol.
  5. Découvrir la cocotte. Ajouter les ciboulettes. Y incorporer la sauce. Poursuivre la cuisson à feu doux pendant quelques minutes. Servir chaud, tiède, à température ambiante ou frais.
  • On peut remplacer l’aubergine par 2 ou 3 courgettes moyennes.

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