Maccha Jelly (Japon)
Préparation : 5 minutes, Cuisson : 2 minutes, Attente : quelques heures
(Pour 7 à 8 personnes)
2 c. à café de poudre de maccha, 70 cl de lait végétal (avoine, épeautre, noisette, amande….), 2 g d’agar-agar, 6 c. à soupe de sucre
- Dans un petit bol, délayer l’agar-agar et le poudre de maccha avec 2 c. à soupe d’eau.
- Verser le lait végétal et le sucre dans une casserole. Ajouter le mélange de agar-agar et de maccha. Porter à ébullition. Continuer à faire bouillir pendant 2 minutes, en remuant avec un fouet.
- Arrêter le feu. Verser la préparation dans des ramequins. Laisser refroidir.
- Lorsque la préparation sont complètement refroidie, la mettre dans un réfrigérateur. Servir frais.
On peut ajouter un peu de confiture de haricots azuki (Yude Azuki, Anko…).