Maccha Jelly (Japon)

Préparation : 5 minutes, Cuisson : 2 minutes, Attente : quelques heures

(Pour 7 à 8 personnes)

2 c. à café de poudre de maccha, 70 cl de lait végétal (avoine, épeautre, noisette, amande….), 2 g d’agar-agar, 6 c. à soupe de sucre

  1. Dans un petit bol, délayer l’agar-agar et le poudre de maccha avec 2 c. à soupe d’eau.
  2. Verser le lait végétal  et le sucre dans une casserole. Ajouter le mélange de agar-agar et de maccha. Porter à ébullition. Continuer à faire bouillir pendant 2 minutes, en remuant avec un fouet.
  3. Arrêter le feu. Verser la préparation dans des ramequins. Laisser refroidir.
  4. Lorsque la préparation sont complètement refroidie, la mettre dans un réfrigérateur. Servir frais.

On peut ajouter un peu de confiture de haricots azuki (Yude Azuki, Anko…).

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