Spätzles à la Sauce aux Herbes (France)
Préparation : 10 minutes, Cuisson : 10 minutes
(Pour 2 personnes)
400 g de spätzles frais, 1 c. à soupe d’huile végétale, 3 c. à soupe de persil plat ciselé, 2 c. à soupe d’oignon vert ciselé, 1 c. à café d’origan, 10 cl de vin blanc sec, 1/4 tablette de bouillon de légumes, 2 c. à café de beurre, 1 c. à soupe de farine, poivre blanc
- Mélanger le beurre et la farine pour obtenir du beurre manié. Réserver.
- Dans une petite casserole, verser le vin blanc, 10 cl d’eau, la tablette de bouillon émiettée, l’oignon vert et l’origan. Poivrer. Porter à ébullition. Baisser le feu et laisser cuire à feu doux pendant 5 à 6 minutes.
- En même temps, faire chauffer l’huile végétale dans une poêle anti-adhésive. Y faire sauter les spätzles à feu moyen, en remuant souvent.
- Ajouter le persil dans la petite casserole. Poursuivre la cuisson 2 minutes. Y incorporer le beurre manié, en remuant constamment. Lorsque la sauce devient épaisse, arrêter le feu.
- Répartir les spätzles dans des assiettes de service. Verser la sauce aux herbes dessus. Servir immédiatement.