Spätzles à la Sauce aux Herbes (France)

Préparation : 10 minutes, Cuisson : 10 minutes

(Pour 2 personnes)

400 g de spätzles frais, 1 c. à soupe d’huile végétale, 3 c. à soupe de persil plat ciselé, 2 c. à soupe d’oignon vert ciselé, 1 c. à café d’origan, 10 cl de vin blanc sec, 1/4 tablette de bouillon de légumes, 2 c. à café de beurre, 1 c. à soupe de farine, poivre blanc

  1. Mélanger le beurre et la farine pour obtenir du beurre manié. Réserver.
  2. Dans une petite casserole, verser le vin blanc, 10 cl d’eau, la tablette de bouillon émiettée, l’oignon vert et l’origan. Poivrer. Porter à ébullition. Baisser le feu et laisser cuire à feu doux pendant 5 à 6 minutes.
  3. En même temps, faire chauffer l’huile végétale dans une poêle anti-adhésive. Y faire sauter les spätzles à feu moyen, en remuant souvent.
  4. Ajouter le persil dans la petite casserole. Poursuivre la cuisson 2 minutes. Y incorporer le beurre manié, en remuant constamment. Lorsque la sauce devient épaisse, arrêter le feu.
  5. Répartir les spätzles dans des assiettes de service. Verser la sauce aux herbes dessus. Servir immédiatement.

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