Pâtes au Curry de Champignons (Italie, Inde et Cie.)

Préparation : 20 minutes, Cuisson : 30 minutes

(Pour 2 personnes)

180 g à 200 g de pâtes (spaghettis, macaronis, pennes, etc.), 250 g de champignons de Paris, 1 gros oignon rouge, 3 c. à soupe de persil plat ciselé, 25 cl de lait de coco, 1/2 tablette de bouillon de champignons ou de légumes, 1 c. à soupe d’huile végétale, 3 c. à soupe de sauce tomate, 1 c. à soupe de curry en poudre, 1 c. à soupe de garam masala, 2 c. à café de curcuma, 2 c. à café de sauce soja, 1 pincée de poivre de Cayenne, sel

  1. Nettoyer et émincer les champignons. Peler et émincer l’oignon.
  2. Faire chauffer l’huile dans une poêle. Y faire revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit tendre. Ajouter les champignons, le persil et la tablette de bouillon émiettée. Faire revenir l’ensemble jusqu’à ce qu’il n’y ait presque plus de jus rendu.
  3. Ajouter le curry en poudre et le curcuma dans la poêle. Mélanger. Ajouter le lait de coco, la sauce tomate, le garam masala, la sauce soja et le poivre de Cayenne. Mélanger et laisser mijoter jusqu’à ce que la sauce dovienne oncteuse.
  4. Lorsque la sauce commence à être oncteuse, faire cuire les pâtes dans de l’eau bouillante salée.
  5. Egoutter les pâtes et les répartir dans des assiettes de servirce. Verser la sauce dessus. Servir immédiatement.

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