Brownie sans Gluten (USA)
Préparation : 20 minutes, Cuisson : 30 minutes au four à 180 °c
(Pour 6 personnes)
250 g de haricots noirs cuits (égouttés), 2 c. à soupe de poudre de cacao amer, 1/2 tasse de flocons d’avoine, 5 c. à soupe de miel, 2 c. à soupe de sucre, 1/4 tasse d’huile végétale, 1 oeuf, 1 pincée de sel, 1 c. à café d’extrait de vanille, 2 pincées de levure chimique sans gluten, 100 g de chocolat en tablette
- Mettre tous les ingrédients sauf la tablette de chocolat dans un bol d’un mixeur. Faire marcher l’appareil pour obtenir une pâte lisse et homogène.
- Couper la tablette de chocolat en petits dés. L’incorporer à la pâte.
- Verser la préparation dans un moule (environ 20 cm x 20 cm) tapissé du papier sulfurisé.
- Faire cuire au four à 180 °c pendant 30 minutes.
- Laisser refroidir. Couper et déguster à température ambiante.