Rock Cakes au Rhum (UK, Jamaïque et Cie.)
Préparation : 20 minutes, Cuisson : 15 minutes au four à 180 °c
(Pour environ 15 cakes)
125 g de beurre ramolli, 60 g de sucre complet ou brun, 1 gros oeuf, 3 c. à soupe de lait, 240 g de farine, 1 c. à café de levure chimique, 1 c. à café de noix de muscade en poudre, 1/2 c. à café de poivre de Jamaïque, 1/4 c. à café de cannelle, 1 clou de girofle, 1 pincée de sel, 120 g de fruits secs macérés au rhum (égouttés)
- Mélanger le beurre et le sucre. Y incorporer l’oeuf et le lait. Ajouter la farine et le levure chimique. Mélanger.
- Piler le clou de girofle. L’ajouter à la pâte. Ajouter les autres épices à la pate. Mélanger.
- Incorporer les fruits secs macérés au rhum égouttés à la pâte.
- Sur une plaque du four couverte du papier sulfurisé, poser 12 à 16 tas de la pâte, en utilisant deux cuillères à soupe.
- Les faire cuire au four à 180 °c environ 15 minutes. Laisser refroidir et déguster à température ambiante.