Flan de Courgette de Sylvie (France)

Préparation : 10 minutes, Cuisson : quelques minutes à la poêle et 50 minutes au bain-marie

(Pour 6 personnes)

2 courgettes, 1 c. à soupe d’huile d’olive, 5 oeufs, 20 cl de crème fraîche, quelques feuilles de menthe, graines d’anis, sel, poivre blanc

  1. Couper les courgettes en petits morceaux ou en rondelles. Les faire sauter avec l’huile d’olive pendant quelques minutes. Laisser refroidir.
  2. Dans un saladier, battre les oeufs avec la crème fraîche. Ajouter les feuilles de menthe ciselées et les graines d’anis. Saler et poivrer.
  3. Mélanger les courgettes et la préparation aux oeufs.
  4. Verser la préparation dans un moule à cake. Faire cuire au bain-marie environ 50 minutes, jusqu’à ce que le flan soit pris.
  5. Laisser refroidir et déguster frais.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.