Quiche aux Champignons de Paris (France)

Préparation : 15 minutes, Cuisson : 10 à 15 minutes à la poêle et 20 minutes au four à 200 °c

(Pour 4 personnes)

1 rouleau de pâte brisée, 250g à 300 g de champignons de Paris, 2 c. à soupe d’oignons vert ciselé, 1 c. à soupe d’huile végétale, 1/3 tablette de bouillon de champignons ou de légumes, 3 oeufs, 15 cl de crème fraîche, sel, poivre blanc

  1. Nettoyer et émincer les champignons. 
  2. Faire chauffer l’huile dans une poêle. Y faire revenir les champignons et l’oignons verts. Lorsqu’il y a du jus (des champignons) dans la poêle, ajouter la tablette de bouillon émiettée. Continuer à faire sauter jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de jus. Les laisser refroidir.
  3. Dans un saladier, battre les oeufs avec la crème. Saler et poiver. Ajouter les champignons refroidi.
  4. Etaler la pâte brisée dans le moule à tarte. Piquer le fond avec une fourchette. Verser la préparation aux oeufs dedans.
  5. Faire cuire la tarte au four à 200 °c, jusqu’à ce que les oeufs soient pris (environ 20 minutes). Déguster chaud, tiède ou à température ambiante.

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