Courgettes Farcies d’Aurore (France)
Préparation : 20 minutes, Cuisson : 30 minutes
(Pour 2 personnes)
2 courgettes, 100 g de feta, 60 g de tomate séchées à l’huile, 40 g d’olives noires à la grecques, 1 gousse d’ail, 1 c. à soupe de pignons de pin, 1 c. à soupe d’emmental râpé, huile d’olive, sel, poivre
- Couper les courgettes en deux dans le sens de la longueur. Les évider sans les percer. Conserver la chair à part. Faire cuire les barquettes des courgettes à la vapeur pendant 5 minutes. Les réserver.
- Dans une sauteuse à feu moyen, verser unfilet d’huile d’olive et faire revenir la chair de courgette avec l’ail pelé et haché.
- Hors du feu, ajouter la feta émiettée, les tomates séchées émincées et les olives noires concassées.
- Dans un plat allant au four, disposer les barquettes de courgettes et les remplir du mélange à base de feta. Saupoudrer d’emmental et de pignons de pin.
- Enfourner une vingtaine de minutes à 180 °c. Servir chaud.