Courgettes Farcies d’Aurore (France)

Préparation : 20 minutes, Cuisson : 30 minutes

(Pour 2 personnes)

2 courgettes, 100 g de feta, 60 g de tomate séchées à l’huile, 40 g d’olives noires à la grecques, 1 gousse d’ail, 1 c. à soupe de pignons de pin, 1 c. à soupe d’emmental râpé, huile d’olive, sel, poivre

  1. Couper les courgettes en deux dans le sens de la longueur. Les évider sans les percer. Conserver la chair à part. Faire cuire les barquettes des courgettes à la vapeur pendant 5 minutes. Les réserver.
  2. Dans une sauteuse à feu moyen, verser unfilet d’huile d’olive et faire revenir la chair de courgette avec l’ail pelé et haché.
  3. Hors du feu, ajouter la feta émiettée, les tomates séchées émincées et les olives noires concassées.
  4. Dans un plat allant au four, disposer les barquettes de courgettes et les remplir du mélange à base de feta. Saupoudrer d’emmental et de pignons de pin.
  5. Enfourner une vingtaine de minutes à 180 °c. Servir chaud.

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