Monkey Bread (USA)

Préparation : quelques heures

(Pour 6 à 8 personnes)

400 g de farine, 50 g de beurre, 30 g de sucre, 15 cl de lait, 1 oeuf, 3 cl d’eau, 1/2 c. à café de sel, 1 sachet de levure de boulanger déshydraté

Pour enrober : 120 g de beurre fondu, 125 g de sucre blanc, 125 g de sucre brun, 1 c. à soupe de cannelle en poudre

  1. Dans la machine à pain, mettre le lait tiédi, le beurre fondu, l’oeuf battu, l’eau, le sel. Couvrir de la farine. Ajouter le sucre et terminer par le levure. Appuyer le programme « pâte à pain ».
  2. Dans une assiette creuse, mettre le beurre fondu. Dans une autre assiette creuse, mélanger les 2 sucres et la cannellle.
  3. Couper la pâte à brioche en 30 petits parties irrégales. Former en boulettes.
  4. Passer chaque boulettes dans le beurre fondu puis le mélange de sucre. Les mettre dans un moule à gâteau (ou à cake).
  5. Mélanger le beurre restant et le sucre restant. Verser cette sauce sur les boulettes de brioche.
  6. Faire cuire le brioche au four à 180°c environ 30 minutes.
  7. Laisser tiédir le brioche et retourner. Déguster tout de suite.

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