Oignon Rouge au Men-tsuyu (Japon)

Préparation : 5 minutes, Cuisson : 4 minutes au micro-ondes

(Pour 2 personnes)

2 oignons rouges, 1 c. à café de persil plat ciselé, 2 c. à café de beurre demi-sel (margarine pour la recette végane), 4 c. à soupe de men-tsuyu au konbu

  1. Peler les oignons. Couper la tête de la base. Inciser en croix la base de chaque oignon.
  2. Poser les oignons dans un plat creux, la tête en bas. Mettre le beurre sur chaque oignon.
  3. Couvrir le plat creux du film alimentaire. Faire cuire au micro-ondes (environ 800 W) pendant 3 à 4 minutes, jusqu’à ce que les oignons soient tendres. Si les oignons sont encore un peu durs, prolonger le tems de cuisson.
  4. Verser le men-tsuyu dessus des oignons et parsemer du persil ciselé. Servir chaud ou tiède.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.