Tarte aux Pommes et au Caramel de Jean-Yves (France)

Préparation : 1 heure, Cuisson : environ30 minutes au four à 200 °c

2 pommes, 3 c. à soupe de caramel au beurre salé

Pour la pâte brisée : 200 g de farine type 65, 100 g de beurre demi sel, 3 c. à soupe d’eau

  1. Préparer la pâte brisée. Mettre tous les ingrédients dans le bol du robot-mixeur. Faire marcher l’appareil. Agglomérer la pâte et l’étaler en cercle sur une plaque du four couverte de papier sulfurisé.
  2. Etaler le caramel sur la pâte.
  3. Peler les pommes et les couper en lamelles, en enlevant les cœurs durs. Les ranger sur le caramel.
  4. Faire cuire la tarte au four à 200 °c environ 30 minutes, jusqu’à ce que le bout des pommes commence (ou le bout de la pâte) à dorer. La laisser refroidir et déguster à température ambiante.

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