Curry de Légumes (Inde, Chine et Cie.)

Préparation : 20 minutes, Cuisson : 45 minutes

(Pour 4 personnes)

4 tasses de riz blanc cuit, 1 aubergine, 2 oignons jaunes, 3 carottes, 2 pommes de terre, 1 poignée de petits pois surgelés, 3 c. à soupe d’huile de tournesol, 1 tablette de bouillon, 1 c. à soupe de concentré de tomate, 2 c. à café de curry en poudre, 1 c. à café de garam masala, 1 c. à soupe de sauce soja, 20 cl de crème de coco, 1 c. à soupe de sucre brun, 2 c. à soupe de farine, sel

  1. Peler et émincer les oignons. Peler et couper les carottes en rondelles. Couper l’aubergine en cubes ou en rectangles.
  2. Faire chauffer l’huile dans une cocotte. Y faire revenir les oignons, les carottes et l’aubergine pendant quelques minutes.
  3. Peler et couper les pommes de terre en cubes.
  4. Ajouter le curry en poudre dans la cocotte et faire revenir pendant 1 minute. Ajouter les pommes de terre, 40 cl d’eau, la sauce soja, le sucre brun, le garam masala, le concentré de tomate et la tablette de bouillon émiettée. Porter à ébullition, baisser le feu, couvrir et faire cuire à feu doux pendant 15 minutes.
  5. Découvrir et continuer à chauffer pendant 15 minutes, en remuant de temps en temps.
  6. En même temps, faire cuire les petits pois dans de l’eau bouillante salée pendant 10 minutes.
  7. Egoutter les petits pois et les ajouter dans la cocotte. Ajouter la crème de coco. Mélanger.
  8. Prendre 3 c. à soupe de jus. Délayer la farine avec ce jus. Verser ce mélange dans la cocotte. Mélanger. La sauce doit être onctueuse.
  9. Chauffer le riz blanc et le répartir dans des assiettes creuses. Verser la sauce dessus. Servir immédiatement.

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