Curry de Légumes (Inde, Chine et Cie.)
Préparation : 20 minutes, Cuisson : 45 minutes
(Pour 4 personnes)
4 tasses de riz blanc cuit, 1 aubergine, 2 oignons jaunes, 3 carottes, 2 pommes de terre, 1 poignée de petits pois surgelés, 3 c. à soupe d’huile de tournesol, 1 tablette de bouillon, 1 c. à soupe de concentré de tomate, 2 c. à café de curry en poudre, 1 c. à café de garam masala, 1 c. à soupe de sauce soja, 20 cl de crème de coco, 1 c. à soupe de sucre brun, 2 c. à soupe de farine, sel
- Peler et émincer les oignons. Peler et couper les carottes en rondelles. Couper l’aubergine en cubes ou en rectangles.
- Faire chauffer l’huile dans une cocotte. Y faire revenir les oignons, les carottes et l’aubergine pendant quelques minutes.
- Peler et couper les pommes de terre en cubes.
- Ajouter le curry en poudre dans la cocotte et faire revenir pendant 1 minute. Ajouter les pommes de terre, 40 cl d’eau, la sauce soja, le sucre brun, le garam masala, le concentré de tomate et la tablette de bouillon émiettée. Porter à ébullition, baisser le feu, couvrir et faire cuire à feu doux pendant 15 minutes.
- Découvrir et continuer à chauffer pendant 15 minutes, en remuant de temps en temps.
- En même temps, faire cuire les petits pois dans de l’eau bouillante salée pendant 10 minutes.
- Egoutter les petits pois et les ajouter dans la cocotte. Ajouter la crème de coco. Mélanger.
- Prendre 3 c. à soupe de jus. Délayer la farine avec ce jus. Verser ce mélange dans la cocotte. Mélanger. La sauce doit être onctueuse.
- Chauffer le riz blanc et le répartir dans des assiettes creuses. Verser la sauce dessus. Servir immédiatement.