Salade d’Endive aux Œufs de Truite de Nathalie (France)
Préparation : 20 minutes, Cuisson : quelques minutes
(Pour 2 personnes)
3 endives, 2 c. à soupe de pignons de pin, quelques branches de coriandre ou/et de ciboulette, 1 à 2 c. à soupe d’œufs de truite, Zeste d’1/2 citron, 2 c. à soupe de vinaigre de vin blanc, 4 c. à soupe d’huile d’olive, sel, poivre
- Torréfier les pignons de pin. (Les faire griller à la poêle sans matière grasse.) Laisser refroidir et réserver.
- Emincer les endives. Les mettre dans un saladier.
- Ciseler la coriandre ou la ciboulette. Ciseler très finement le zeste de citron. Les ajouter dans le saladier.
- Ajouter les pignons de pin refroidis dans le saladier. Saler et poivrer.
- Ajouter le vinaigre de vin blanc et l’huile d’olive. Mélanger.
- Ajouter les œufs de truite. Mélanger délicatement. Servir frais.