Salade d’Endive aux Œufs de Truite de Nathalie (France)

Préparation : 20 minutes, Cuisson : quelques minutes

(Pour 2 personnes)

3 endives, 2 c. à soupe de pignons de pin, quelques branches de coriandre ou/et de ciboulette, 1 à 2 c. à soupe d’œufs de truite, Zeste d’1/2 citron, 2 c. à soupe de vinaigre de vin blanc, 4 c. à soupe d’huile d’olive, sel, poivre

  1. Torréfier les pignons de pin. (Les faire griller à la poêle sans matière grasse.) Laisser refroidir et réserver.
  2. Emincer les endives. Les mettre dans un saladier.
  3. Ciseler la coriandre ou la ciboulette. Ciseler très finement le zeste de citron. Les ajouter dans le saladier.
  4. Ajouter les pignons de pin refroidis dans le saladier. Saler et poivrer.
  5. Ajouter le vinaigre de vin blanc et l’huile d’olive. Mélanger.
  6. Ajouter les œufs de truite. Mélanger délicatement. Servir frais.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.