Légumes Grillés (France)
Préparation : 20 minutes, Cuisson : 20 à 25 minutes au four à 200 °c
(Pour 3 à 4 personnes)
2 aubergines, 2 oignons, 1 poivron rouge, 250 g de champignons de Paris, 3 c. à soupe d’huile de tournesol, bon sel nature, poivre sauvage de Madagascar
- Trancher les aubergines à environ 8mm d’épaisseur. Trancher les champignons nettoyés à environ 6mm d’épaisseur. Les mettre dans un saladier. Verser l’huile et bien mélanger.
- Peler et couper les oignons en rondelles d’environ 5 mm d’épaisseur. Couper le poivron rouge en deux et enlever les graines. Couper la chair en quartiers plutôt fines.
- Etaler tous les légumes préparés sur une plaque de cuisson couverte du papier sulfurisé. Faire cuire au four à 200 °c environ 10 à 15 minutes. Retourner les légumes sur la plaque et poursuivre la cuisson 10 minutes.
- Prendre les morceaux du poivron rouge. Laisser tiédir et peler.
- Verser les légumes restants dans un grand plat. Saler et poivrer. Ajouter le poivron rouge. Mélanger délicatement. Servir tiède ou à température ambiante.