Concombre au Konbu-dashi et au Yuzu (Japon)
Préparation : 15 minutes, Attente : 15 minutes
(Pour 3 à 4 personnes)
1 concombre, 8 g de konbu-dashi en poudre, 1 c. à café de yuzu-shio (1/2 c. à café de sel et 1/2 c. à café de yuzu hydraté), 2 pincées de shichimi
- Enlever 1 bande de peau sur deux du concombre. Le couper en quatre dans le sens de longueur. Enlever les graines et couper la chair en 7 à 8 mm d’épaisseur.
- Mettre le concombre dans un sac en plastique propre. Ajouter le konbu-dashi en poudre et le yuzu-shio. Pétrir légèrement et laisser le concombre dans le sac en plastique dans un réfrigérateur pendant 15 minutes.
- Egoutter le concombre et le mettre dans un bol. Parsemer du shichimi. Servir immédiatement.
C’est un vrai délice.
Un appéritif léger et savoureux.
Merci chère amie