Concombre au Konbu-dashi et au Yuzu (Japon)

Préparation : 15 minutes, Attente : 15 minutes

(Pour 3 à 4 personnes)

1 concombre, 8 g de konbu-dashi en poudre, 1 c. à café de yuzu-shio (1/2 c. à café de sel et 1/2 c. à café de yuzu hydraté), 2 pincées de shichimi

  1. Enlever 1 bande de peau sur deux du concombre. Le couper en quatre dans le sens de longueur. Enlever les graines et couper la chair en 7 à 8 mm d’épaisseur.
  2. Mettre le concombre dans un sac en plastique propre. Ajouter le konbu-dashi en poudre et le yuzu-shio. Pétrir légèrement et laisser le concombre dans le sac en plastique dans un réfrigérateur pendant 15 minutes.
  3. Egoutter le concombre et le mettre dans un bol. Parsemer du shichimi. Servir immédiatement.

One Commentto Concombre au Konbu-dashi et au Yuzu (Japon)

  1. Auréa Brunel dit :

    C’est un vrai délice.
    Un appéritif léger et savoureux.
    Merci chère amie

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.