Kimpira Gobo (Japon)

Préparation : 10 minutes, Cuisson : 20 minutes

(Pour 2 personnes)

100 g de gobo (racine de bardane) grossièrement râpé, 1 carotte, 2 c. à soupe d’huile de tournesol, 2 c. à soupe de saké, 1 c. à soupe de sucre, 1 c. à soupe de sauce soja, 1 c. à soupe de mirin, quelques pincées poivre de Cayenne, 1 c. à café de sésame grillé

  1. Peler et râper grossièrement la carotte.
  2. Faire chauffer l’huile dans une poêle. Y faire revenir le gobo et la carotte. Verser 7 à 8 cl d’eau et couvrir. Faire cuire à feu doux pendant 10 minutes.
  3. Découvrir et faire évaporer l’eau à feu moyen. Ajouter le saké, le poivre de Cayenne, le sucre, le mirin et la sauce soja. Continuer à cuire à feu moyen en remuant, jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de liquide.
  4. Parsemer du sésame grillé. Servir chaud, tiède ou à température ambiante.

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